Política de privacidad

En esta página te explico qué datos personales recopilo de mis usuarios y cómo los utilizo, por lo que te animo a leer detenidamente estos términos antes de facilitar tus datos personales en esta web.

Los mayores de 13 años pueden registrarse como usuarios y/o suscribirse al boletín (newsletter) de FotoBulb sin el previo consentimiento de sus padres o tutores. No obstante, en el caso de menores de 13 años es necesario el consentimiento de los padres o tutores para el tratamiento de sus datos personales.

Dicho esto, en ningún caso se recabarán del menor de edad datos relativos a la situación profesional, económica o a la intimidad de los otros miembros de la familia, sin el consentimiento de éstos.

Si eres menor de 13 años y has accedido a este sitio web sin avisar a tus padres no debes registrarte como usuario ni suscribirte al boletín (newsletter).

En FotoBulb se respetan y cuidan los datos personales de los usuarios, por lo que debes saber que tus derechos están garantizados.

Me he esforzado en crear un espacio seguro y confiable y por eso quiero compartir mis principios respecto a tu privacidad:

Tu privacidad es muy importante para mí por lo que:

  • Nunca solicito información personal a menos que sea estrictamente necesaria para prestarte los servicios que requieras.
  • Nunca comparto información personal de mis usuarios con nadie, excepto en el caso de que deba cumplir con la ley o de que cuente con tu autorización expresa.
  • Nunca utilizo los datos personales de mis usuarios con una finalidad diferente a la expresada en esta política de privacidad.
Asimismo, respecto a esta Política de Privacidad comentarte también que:
  • Puede variar en un futuro debido a exigencias legislativas o de autorregulación, por lo que te aconsejo que la revises con cierta periodicidad.
  • Es de aplicación cuando un usuario rellene cualquiera de los formularios que hay en la web en los que se recaben datos de carácter personal.
  • A efectos de lo previsto en el Reglamento General de Protección de Datos, los datos personales que me envíes a través de los formularios de la web recibirán el tratamiento de datos de “Usuarios de la web y suscriptores”.

Responsabilidad del tratamiento de tus datos personales

  • Identidad del responsable: Antonio Gutiérrez Lucas
  • Nombre comercial: FotoBulb
  • NIF/CIF: 53.209.417-K
  • Dirección: Calle Mariano Benlliure, 3. CP 46470 – Albal (Valencia)
  • Correo electrónico: toni@fotobulb.com
  • Actividad: Difusión y formación relacionada con la fotografía

Antonio Gutiérrez Lucas (FotoBulb) como responsable de este sitio:

  • Asume el compromiso de procesar la información de sus usuarios con plenas garantías y cumplir con los requisitos nacionales y europeos que regulan la recopilación y uso de los datos personales de los usuarios.
  • Ha adecuado esta web a las exigencias del Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo de 27 de abril de 2016 relativo a la protección de las personas físicas (RGPD), así como con la Ley 34/2002, de 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y Comercio Electrónico (LSSICE o LSSI).

Principios que aplicaré a tu información personal

En el tratamiento de tus datos personales aplicaré los siguientes principios, que se ajustan a las exigencias del nuevo reglamento europeo de protección de datos:

  • Principio de licitud, lealtad y transparencia: Siempre requeriré tu consentimiento para el tratamiento de tus datos personales y para cuyos fines específicos te informaré siempre previamente con absoluta transparencia.
  • Principio de minimización de datos: Solo te solicitaré datos estrictamente necesarios en relación con los fines para los que los requiero. Siempre los mínimos posibles.
  • Principio de limitación del plazo de conservación: Los datos serán mantenidos durante no más tiempo del necesario para los fines del tratamiento. De este modo, en función a la finalidad de los mismos te informaré del plazo de conservación correspondiente. En el caso de suscripciones, periódicamente revisaré mis listas y eliminaré aquellos registros inactivos durante un tiempo considerable.
  • Principio de integridad y confidencialidad: Tus datos serán tratados de tal manera que se garantice una seguridad adecuada de los datos personales y su confidencialidad. Por mi parte tomo todas las precauciones necesarias para evitar el acceso no autorizado o uso indebido de los datos de mis usuarios por parte de terceros.

¿Cómo he obtenido tus datos?

Los datos personales que trato en FotoBulb proceden de:

  • Formularios de contacto.
  • Formularios de subscripción.
  • Formularios de registro de usuarios.
  • Comentarios en el blog.

¿Cuáles son tus derechos cuando me facilitas tus datos?

Cualquier persona tiene derecho a obtener confirmación sobre si en FotoBulb estoy tratando datos personales que me concierne o no.

Las personas interesadas tienen derecho a:

  • Solicitar el acceso a los datos personales relativos al interesado.
  • Solicitar su rectificación o eliminación.
  • Solicitar la limitación de su tratamiento.
  • Oponerse al tratamiento.
  • Solicitar la portabilidad de los datos.

Los interesados podrán acceder a sus datos personales, así como a solicitar la rectificación de los datos inexactos o, en su caso, solicitar su eliminación cuando, entre otros motivos, los datos ya no sean necesarios para los fines que fueron recogidos.

En determinadas circunstancias, los interesados podrán solicitar la limitación del tratamiento de sus datos, en cuyo caso únicamente los conservaré para el ejercicio o la defensa de reclamaciones.

En determinadas circunstancias y por motivos relacionados con su situación particular, los interesados podrán oponerse al tratamiento de sus datos. En ese caso, Antonio Gutiérrez Lucas (FotoBulb) dejará de tratar los datos, salvo por motivos legítimos imperiosos, o el ejercicio o la defensa de posibles reclamaciones.

Cómo interesado, también tienes derecho a solicitar la portabilidad de tus datos. Tienes derecho a recibir los datos personales que te incumban, que me hayas facilitado y en un formato estructurado, de uso común y lectura mecánica, y a transmitirlos a otro responsable del tratamiento cuando:

  • El tratamiento esté basado en el consentimiento.
  • Los datos hayan sido facilitados por la persona interesada.
  • El tratamiento se efectúe por medios automatizados.

Al ejercer tu derecho a la portabilidad de los datos, tendrás derecho a que los datos personales se transmitan directamente de responsable a responsable cuando sea técnicamente posible.

Los interesados también tendrán derecho a la tutela judicial efectiva y a presentar una reclamación ante la autoridad de control, en este caso, la Agencia Española de Protección de Datos, si consideran que el tratamiento de datos personales que le conciernen infringe el Reglamento.

¿Con qué finalidad trato tus datos personales?

Cuando un usuario se conecta a esta web por ejemplo para comentar un post, mandarme un correo, suscribirse o realizar alguna contratación, está facilitando información de carácter personal de la que es responsable FotoBulb. Esa información puede incluir datos de carácter personal como pueden ser tu dirección IP, nombre, dirección física, dirección de correo electrónico, número de teléfono, y otra información. Al facilitar esta información, el usuario da su consentimiento para que su información sea recopilada, utilizada, gestionada y almacenada por FotoBulb, sólo como se describe en el Aviso Legal y en la presente Política de Privacidad.

En FotoBulb existen diferentes sistemas de captura de información personal y trato la información que me facilitan las personas interesadas con el siguiente fin por cada sistema de captura (formularios):

  • Formulario de contacto: Para responder a los requerimientos de los usuarios de FotoBulb solicito los siguientes datos personales: nombre, apellidos y correo electrónico. En este caso puedo utilizar esos datos para responder a su solicitud y dar respuesta a las dudas, quejas, comentarios o inquietudes que pueda tener relativas a la información incluida en la web, los servicios que se prestan a través de la web, el tratamiento de sus datos personales, cuestiones referentes a los textos legales incluidos en la web, así como cualesquiera otras consultas que pueda tener y que no estén sujetas a las condiciones de contratación.
  • Formulario de suscripción: Para gestionar la lista de suscriptores, enviar boletines, promociones y ofertas especiales solicito los siguientes datos personales: nombre, apellidos y correo electrónico (todos ellos facilitados por el usuario al realizar la suscripción). Dentro de la web existen varios formularios para activar la suscripción.
  • Formularios de registro: Para que puedas crearte una cuenta en mi sistema y tengas acceso a sus funcionalidades solicito los siguientes datos personales: nombre, apellidos y correo electrónico.

Asimismo, te informo de que los datos que me facilites estarán ubicados en los servidores de Webempresa y de Mailrelay (proveedores de FotoBulb) ubicados ambos dentro de la Unión Europea.

Existen otras finalidades por las que trato tus datos personales:

  • Para garantizar el cumplimiento de las condiciones de uso y la ley aplicable. Esto puede incluir el desarrollo de herramientas y algoritmos que ayudan a esta web a garantizar la confidencialidad de los datos personales que recoge.
  • Para mejorar los servicios que ofrece esta web.
  • Para gestionar las redes sociales en las que tenga presencia FotoBulb. El tratamiento de los datos que se lleve a cabo de las personas que se hagan seguidoras en las redes sociales de las páginas oficiales de FotoBulb se regirá por este apartado; así como por aquellas condiciones de uso, políticas de privacidad y normativas de acceso que pertenezcan a la red social que proceda en cada caso y aceptadas previamente por FotoBulb. De este modo, se tratarán estos datos con las finalidades de administrar correctamente la presencia en la red social correspondiente, así como para informar de actividades, productos o servicios de FotoBulb y también para cualquier otra finalidad que las normativas de las redes sociales permitan. En ningún caso utilizaré los perfiles de seguidores en redes sociales para enviar publicidad de manera individual.
  • Se recogen diversos datos no identificativos que se obtienen mediante algunas cookies que se descargan en el ordenador del usuario cuando navega en esta web. La información relacionada con el uso de cookies en esta web está detallada en la política de cookies.

De acuerdo a lo establecido en el reglamento general de protección de datos europeo (RGPD) 2016/679, Antonio Gutiérrez Lucas (FotoBulb), cuyos datos de contacto han sido indicados anteriormente en el apartado “Responsabilidad del tratamiento de tus datos personales”, será responsable del tratamiento de los datos correspondientes a los usuarios de la web y a los suscriptores.

FotoBulb no vende, alquila ni cede datos de carácter personal que puedan identificar al usuario, ni lo hará en el futuro, a terceros sin el consentimiento previo. En algunos casos se pueden realizar colaboraciones con otros profesionales, en cuyos casos se requerirá consentimiento a los usuarios informando sobre la identidad del colaborador y la finalidad de la colaboración. Todo ello siempre se realizará con los más estrictos estándares de seguridad.

Asimismo, en FotoBulb se pueden seleccionar y publicar:

  • Testimonios de clientes de mis servicios, los cuales pueden contener información de identificación personal como, por ejemplo, su nombre y apellidos.
  • Reseñas de los clientes en esta web, las cuales pueden contener información de identificación personal, por ejemplo, su nombre y apellidos.
  • Opiniones de los usuarios de FotoBulb, las cuales pueden contener información de identificación personal como, por ejemplo, su nombre y apellidos

Siempre solicitaré el consentimiento del usuario antes de publicar cualquier tipo de información con su nombre. En el caso de que dicho contenido se publique estará disponible para el resto de usuarios de FotoBulb. La publicación de estas informaciones también puede hacerse pública y no puedo evitar que dicha información se use de una manera que pueda violar esta Política o la ley.

No obstante, si deseas que elimine o borre tu nombre, testimonio, reseña u opinión de esta web puedes solicitármelo a través del formulario de contacto de esta web.

Legitimación para el tratamiento de tus datos

La base legal para el tratamiento de tus datos es el consentimiento.

Para contactar o realizar comentarios en esta web se requiere el consentimiento con esta política de privacidad.

La base legal para el tratamiento de los datos de suscriptores es el envío de boletines informativos y comerciales previo consentimiento del usuario.

La oferta prospectiva o comercial de productos y servicios está basada en el consentimiento que se le solicita, sin que en ningún caso la retirada de este consentimiento condicione la ejecución del contrato de suscripción.

Categoría de datos

La categoría de los datos que se tratan es siempre la de datos identificativos.

No se tratan categorías de datos especialmente protegidos.

¿Por cuánto tiempo conservaré tus datos?

Los datos personales proporcionados se conservarán:

  • Mientras se mantenga la relación mercantil.
  • Hasta que no se solicite su supresión por el interesado.

¿A qué destinatarios se comunicarán tus datos?

Muchas herramientas que utilizo para gestionar tus datos son contratadas a terceros.

Para prestar los servicios estrictamente necesarios para el desarrollo de la actividad, FotoBulb comparte datos con los siguientes prestadores bajo sus correspondientes condiciones de privacidad:

  • Hosting: Webempresa Europa S.L., con domicilio en la Calle Almagro, 11 6º 7ª 1, CP 28010 – Madrid (Madrid, España), con número de C.I.F. B65739856 e inscrita en el Registro Mercantil de Madrid, Tomo 37232, Folio 212, Hoja M 664086, Sección 8, inscripción 1 y 2, y (puedes obtener más información en webempresa.com). Webempresa trata los datos con la finalidad de realizar sus servicios de hosting a FotoBulb.
  • Email marketing: Mailrelay, cuya empresa titular es CPC SERVICIOS INFORMATICOS S.L., con domicilio en la Calle Nardo, 12, CP 28250 – Torrelodones (Madrid, España), con número de C.I.F ESB83964601 e inscrita en el Registro Mercantil de Madrid, Tomo 19.999, Libro 0, Folio 182 (puedes obtener más información en mailrelay.com). Mailrelay trata los datos con la finalidad de realizar sus servicios de email marketing a FotoBulb.
  • Google Analytics: Es un servicio de analítica de web prestado por Google, Inc., una compañía de Delaware cuya oficina principal está en 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View (California), CA 94043, Estados Unidos (“Google”). Google Analytics utiliza cookies, que son archivos de texto ubicados en tu ordenador, para ayudar a FotoBulb a analizar el uso que hacen los usuarios del sitio web. La información que genera la cookie acerca de tu navegación por https://fotobulb.com (incluyendo tu dirección IP) será directamente transmitida y archivada por Google en los servidores de Estados Unidos.

Navegación

Al navegar por https://fotobulb.com se pueden recoger datos no identificables, que pueden incluir, direcciones IP, ubicación geográfica aproximada, un registro de cómo se utilizan los servicios y sitios, y otros datos que no pueden ser utilizados para identificar al usuario. Entre los datos no identificativos están también los relacionados con tus hábitos de navegación a través de servicios de terceros. Esta web utiliza los siguientes servicios de análisis de terceros:

  • Google analytics

Utilizo esta información para analizar tendencias, administrar el sitio, rastrear los movimientos de los usuarios alrededor del sitio y para recopilar información demográfica sobre mi base de usuarios en su conjunto.

Secreto y seguridad de los datos

FotoBulb se compromete en el uso y tratamiento de los datos personales de los usuarios, respetando su confidencialidad y a utilizarlos de acuerdo con la finalidad del mismo, así como a dar cumplimiento a su obligación de guardarlos y adaptar todas las medidas para evitar la alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizado, de conformidad con lo establecido en la normativa vigente de protección de datos.

Esta web incluye un certificado SSL. Este certificado consiste en un protocolo de seguridad que hace que tus datos viajen por la red de manera íntegra y segura, es decir, la transmisión de los datos entre el servidor web y el usuario, y viceversa, está totalmente cifrada.

Dicho esto, FotoBulb no puede garantizar la absoluta inexpugnabilidad de la red Internet y por tanto la violación de los datos mediante accesos fraudulentos a ellos por parte de terceros.

Con respecto a la confidencialidad en el procesamiento de los datos, me aseguraré de que cualquier persona que esté autorizada por FotoBulb para procesar los datos de usuarios (incluidos colaboradores y/o prestadores de servicios) estará bajo la obligación apropiada de confidencialidad (ya sea un deber contractual o legal).

En el caso de que se presente algún incidente de seguridad deberé notificar al usuario sin demoras indebidas y proporcionar información oportuna relacionada con el Incidente de Seguridad, tal como se conozca o cuando el usuario lo solicite razonablemente.

Exactitud y veracidad de los datos

Como usuario eres el único responsable de la veracidad y corrección de los datos que remitas al portal https://fotobulb.com, exonerando a Antonio Gutiérrez Lucas (FotoBulb) de cualquier responsabilidad al respecto.

Los usuarios garantizan y responden, en cualquier caso, de la exactitud, vigencia y autenticidad de los datos personales facilitados, y se comprometen a mantenerlos debidamente actualizados.

Por consiguiente, el usuario acepta proporcionar información completa y correcta en el formulario de contacto o suscripción.

Aceptación y consentimiento

El usuario declara haber sido informado de las condiciones sobre protección de datos de carácter personal, aceptando y consintiendo el tratamiento de los mismos por parte de Antonio Gutiérrez Lucas (FotoBulb) en la forma y para las finalidades indicadas en esta política de privacidad.

Revocabilidad

El consentimiento prestado, tanto para el tratamiento como para la cesión de los datos de los interesados, es revocable en cualquier momento comunicándolo a Antonio Gutiérrez Lucas (FotoBulb) en los términos establecidos en esta Política para el ejercicio de los derechos ARCO. Esta revocación en ningún caso tendrá carácter retroactivo.

Cambios en la política de privacidad

FotoBulb se reserva el derecho a modificar la presente política para adaptarla a novedades legislativas o jurisprudenciales, así como a prácticas de la industria. En dichos supuestos, FotoBulb anunciará en esta página los cambios introducidos con razonable antelación a su puesta en práctica.

Correos comerciales

De acuerdo con la Ley 34/2002 de Servicios de la Sociedad de la Información y de Comercio Electrónico (LSSICE), FotoBulb no realiza prácticas de SPAM, por lo que no envía correos comerciales por vía electrónica que no hayan sido previamente solicitados o autorizados por el usuario. En consecuencia, en cada uno de los formularios habidos en la web, el usuario tiene la obligación de dar su consentimiento expreso para recibir el boletín, con independencia de la información comercial puntualmente solicitada.

Conforme a lo dispuesto en la LSSICE, FotoBulb se compromete a no enviar comunicaciones de carácter comercial sin identificarlas debidamente.

Esta política de privacidad ha sido actualizada por última vez el 16/11/2019.